バター酒蒸しハンバーグ レシピ・作り方

バター酒蒸しハンバーグ
  • 約30分
STK☻
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簡単

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 【A】牛豚合い挽き肉 220g
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】片栗粉 小さじ1
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/4
  • 【A】ナツメグ 6振り
  • 【A】牛乳 100ml
  • バター 15g
  • 50ml
  • ミニトマト 約10〜20個

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに、刻んだベーコンと【A】を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 ゴムベラでよく混ぜて、全体的にまとまりが出て、少し糸を引くぐらいまで混ぜる。
  4. 4 ハンバーグの形に成形する。
  5. 5 フライパンにバターをひいて、火をつける。
    肉だねを入れて、中火で3分焼いたらひっくり返す。
  6. 6 酒を加えて、蓋をする。
    弱めの中火で3分蒸す。
  7. 7 ミニトマトも加え、蓋をして、
    更に7分程蒸す。
    お皿に盛って、フライパンの残り汁もかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036707
  • 公開日:2023/08/14
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