バター酒蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細かく刻む。
- 2 ボウルに、刻んだベーコンと【A】を加えて、よく混ぜる。
- 3 ゴムベラでよく混ぜて、全体的にまとまりが出て、少し糸を引くぐらいまで混ぜる。
- 4 ハンバーグの形に成形する。
-
5
フライパンにバターをひいて、火をつける。
肉だねを入れて、中火で3分焼いたらひっくり返す。 -
6
酒を加えて、蓋をする。
弱めの中火で3分蒸す。 -
7
ミニトマトも加え、蓋をして、
更に7分程蒸す。
お皿に盛って、フライパンの残り汁もかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)