超簡単!?スイカのグラニータ レシピ・作り方

超簡単!?スイカのグラニータ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
暑い夏にピッタリ!簡単に美味しい自家製スイカのシャーベットです。
2、3時間に一度フォークでかき混ぜる必要がありますが、火を使わずに簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スイカをやや小さめにカットして、粗めのおろし金ですりおろしていきます。
  2. 2 種と果汁に分けていきましょう。
  3. 3 すりおろした果汁に三温糖とレモン汁を加え、味を整えていきます。
    ※スイカの糖度によりお砂糖は調整してください。
    少し甘めの方が良いですね。
  4. 4 タッパンに移し冷凍庫に入れ冷やし固めます。
    2、3時間に1度フォークでほぐしてシャーベット状にしていきます。
  5. 5 一晩経ち、全体的にシャーベット状になったらお皿に盛り付け完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

きっかけ

手軽に出来る夏のデザート

おいしくなるコツ

もし2,3時間に1度ほぐせない場合は、そのまま凍らせてからフォークで少しずつほぐせば大丈夫です。時間はかかりますが問題ないです。 凍らせる前の液体を飲んでみて、少し甘いくらいが丁度いいと思います。

  • レシピID:1440036696
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理デザートシャーベットスイカ夏バテ対策
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る