簡単【アサリとシャコのパエリア】激旨♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したパエリア鍋にオリーブオイルを入れ
ニンニクみじん切りを香りが出るまで弱火で炒めます。 -
2
玉ねぎのみじん切りを加え
透明感が出るまで炒めます。 - 3 米を加え透明感が出るまで炒めます。
-
4
固形コンソメを水で溶かした物を入れ
ケチャップ、ターメリックを
加えます。 - 5 色が均等になるまで混ぜます。
- 6 トマトのくし切りを並べます。
- 7 アサリを乗せます。
- 8 皮剥きシャコを乗せます。
-
9
アルミホイルで蓋をし
11分、弱火のまま加熱します。 -
10
全てのアサリが口を開いているのを確認したら
中火で約2分、残りの水分を飛ばします。 -
11
水分が飛んだ所で
ボイルオクラの筒切りを乗せ
ラディッシュは無ければ不要
レモンのくし切りを乗せ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません