自家製激旨ハンバーグ♪♪ レシピ・作り方
![自家製激旨ハンバーグ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7fb9fafaaffede1b0cd8097275700d6288c32b1.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに中さじ1の
サラダ油で強火で玉ねぎの
みじん切りを約2分炒める。 -
2
2分後、ややキツネ色になります。
火を止め冷まします。 -
3
肉は全てひき肉にして
牛乳、卵、パン粉、玉ねぎ、
ナツメグを入れまぜる。 -
4
ある程度、まざった所で
マヨネーズを加え
更にまぜ4等分にする。 -
5
熱したフライパンにサラダ油
中さじ1を入れ馴染ませ
中火で肉を乗せる。
乗せたら、中火と弱火の中間くらいの火加減で蓋をして10分 -
6
ひっくり返して
蓋をして更に10分で完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません