自家製激旨ハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

自家製激旨ハンバーグ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
肉肉しいハンバーグ…お弁当にも使えますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに中さじ1の
    サラダ油で強火で玉ねぎの
    みじん切りを約2分炒める。
  2. 2 2分後、ややキツネ色になります。
    火を止め冷まします。
  3. 3 肉は全てひき肉にして
    牛乳、卵、パン粉、玉ねぎ、
    ナツメグを入れまぜる。
  4. 4 ある程度、まざった所で
    マヨネーズを加え
    更にまぜ4等分にする。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油
    中さじ1を入れ馴染ませ
    中火で肉を乗せる。

    乗せたら、中火と弱火の中間くらいの火加減で蓋をして10分
  6. 6 ひっくり返して
    蓋をして更に10分で完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

しっかり均等に練って下さい。

  • レシピID:1440036649
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る