鱧 シュウマイ 梅肉のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーで
すり身を作り
おろし生姜を加える。 -
2
大さじ1のごま油で
玉ねぎのみじん切りを
約2分、強火で炒め
火を止め人肌まで冷ます。 - 3 冷めた玉ねぎをすり身に合わせる。
-
4
片栗粉、大さじ1を入れ
よく混ぜる。 -
5
練ったすり身を12等分に
分ける。 -
6
シュウマイの皮を横半分
縦を短冊で切る。 -
7
切ったシュウマイの皮を
ほぐして
すり身ボールを乗せ
転がす。 -
8
同じ物を12個作り
ラップをして
電子レンジ600wで約5分。 -
9
梅干しの種をとり
包丁で叩いて梅肉を作る。 -
10
電子レンジから取り出し
お皿に盛付ける。
その上に梅肉を乗せ完成
ポン酢などお好みのタレで
お召し上がり下さい。
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鱧で作ると美味しいですよ。