鶏胸肉と小松菜のごま油蒸し レシピ・作り方
![鶏胸肉と小松菜のごま油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a12a8dc7af1ac5309eda3de1021c459adc4bcb3.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は1.5cm幅くらいに、ざく切りする。
-
2
生姜は千切りにする。
-
3
鶏胸肉はそぎ切りにして、塩とごま油を揉み込む。
-
4
深めのフライパンに、小松菜と【A】を加えて、蓋をして弱め中火で5分蒸す。
-
5
サッと混ぜたら、鶏胸肉、生姜、【B】を加えて、蓋をして沸騰後弱火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません