ちくわとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

ちくわとコンニャクの煮物
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • ちくわ 120g
  • コンニャク 220g
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 【A】水 100ml
  • 【A】鰹節 2g
  • 【A】味の素 5振り
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを水道から出るぬるま湯で洗う。
    スプーンで食べやすい大きさに削ぐ。
  2. 2 ちくわもスプーンで削ぐ。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 軽く水分が出たらちくわを加えて炒める。
    輪切り唐辛子を入れて炒める。
  5. 5 こんにゃくの泡が消え、ちくわに焼き色がついたら【A】を加える。
    沸騰したら蓋をせず弱中火で10分煮込む。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036541
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/06/01 15:32
    ちくわとコンニャクの煮物
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る