ちくわとコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを水道から出るぬるま湯で洗う。
スプーンで食べやすい大きさに削ぐ。 - 2 ちくわもスプーンで削ぐ。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくを入れて炒める。
-
4
軽く水分が出たらちくわを加えて炒める。
輪切り唐辛子を入れて炒める。 -
5
こんにゃくの泡が消え、ちくわに焼き色がついたら【A】を加える。
沸騰したら蓋をせず弱中火で10分煮込む。
水分が飛んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/06/01 15:32美味しく作ることが出来ました。