油揚げのふわふわ含め煮 レシピ・作り方

油揚げのふわふわ含め煮
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
油揚げの中に、鶏ひき肉と豆腐を使用した含め煮です。ボリュームがあり、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片手鍋に干し椎茸と水500mlを入れ、椎茸を半日浸水する。
    浸水したら、★印の調味料を全て入れ、中火で火にかける。
    沸騰し、椎茸の香りが出てきたら火をとめる。
  2. 2 油揚げは、半分に切る。
    ボールの中に、鶏ひき肉と絹ごし豆腐を入れ、良く混ぜる。 
    混ぜたら、油揚げの中に混ぜた鶏ひき肉と豆腐を入れていく。
  3. 3 油揚げに入れたら、爪楊枝で空いている部分をとめる。
    里芋は、皮をむき良く洗う。
  4. 4 電気圧力鍋に、椎茸だしと油揚げの含め煮と里芋を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
    調理が終わったら、丼ぶりに含め煮と里芋、汁を盛り付けしたら完成です。

きっかけ

安くて簡単、ヘルシーで、お腹いっぱいになるメニューが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

椎茸だしを手作りして、煮て下さい。

  • レシピID:1440036511
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理干し椎茸絹ごし豆腐鶏ひき肉油揚げ
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
油揚げのふわふわ含め煮
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る