油揚げのふわふわ含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片手鍋に干し椎茸と水500mlを入れ、椎茸を半日浸水する。
浸水したら、★印の調味料を全て入れ、中火で火にかける。
沸騰し、椎茸の香りが出てきたら火をとめる。 -
2
油揚げは、半分に切る。
ボールの中に、鶏ひき肉と絹ごし豆腐を入れ、良く混ぜる。
混ぜたら、油揚げの中に混ぜた鶏ひき肉と豆腐を入れていく。 -
3
油揚げに入れたら、爪楊枝で空いている部分をとめる。
里芋は、皮をむき良く洗う。 -
4
電気圧力鍋に、椎茸だしと油揚げの含め煮と里芋を入れる。
圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
調理が終わったら、丼ぶりに含め煮と里芋、汁を盛り付けしたら完成です。
きっかけ
安くて簡単、ヘルシーで、お腹いっぱいになるメニューが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
椎茸だしを手作りして、煮て下さい。
- レシピID:1440036511
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- 油揚げのふわふわ含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません