里芋の味噌汁〜鰯の梅煮残り汁〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、皮をむき洗う。大きいのは、里芋を半分に切る。
人参は、いちょう切りにする。
長葱は、小口切りにする。 -
2
鰯の梅煮の残り汁と切った野菜を電気圧力鍋に入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 - 3 圧力鍋の調理が終わったら、味噌を溶かし丼ぶりに盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋の味噌汁〜鰯の梅煮残り汁〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰯から良い出汁が出て、美味しかったです。