里芋の味噌汁〜鰯の梅煮残り汁〜 レシピ・作り方

里芋の味噌汁〜鰯の梅煮残り汁〜
  • 約1時間
  • 300円前後
うまどし
うまどし
楽天レシピに以前掲載した鰯の梅煮の残り汁で里芋の味噌汁を作りました。
鰯から良い出汁が出て、美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむき洗う。大きいのは、里芋を半分に切る。
    人参は、いちょう切りにする。
    長葱は、小口切りにする。
  2. 2 鰯の梅煮の残り汁と切った野菜を電気圧力鍋に入れる。
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、味噌を溶かし丼ぶりに盛り付けたら完成です。

きっかけ

残り汁を有効活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

鰯の梅煮の残り汁から、良い出汁が出て美味しく食べられます。

  • レシピID:1440036409
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理長ネギ(ねぎ)里芋その他のだしその他の味噌汁
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
里芋の味噌汁〜鰯の梅煮残り汁〜
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る