白菜と肉団子のとろとろ丼 レシピ・作り方

白菜と肉団子のとろとろ丼
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
白菜とじゃが芋、業務スーパーの冷凍肉団子を使用した中華風とろとろ丼です。豆板醤とごま油を隠し味に使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 精白米は、洗いザルにあけ水をきる。
    水がきれたら、炊飯器に水216mlを入れ浸水する。普通炊きモードで炊飯する。
  2. 2 白菜は、よく洗い短冊切りにする。じゃがいもは、皮をむき半分に切る。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った野菜と業務スーパーの冷凍肉団子、水700mlを入れる。
  4. 4 電気圧力鍋は、ポトフモードでセットする。
    圧力鍋の調理が終わったら、火加減を強火にし、★印の調味料を全て入れる。
  5. 5 最後に♡マークの調味料を水100mlで溶かして、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作ったら、美味しく出来たのでレシピとしてアップしました。

おいしくなるコツ

白菜は、たっぷり使用して下さい。 豆板醤とごま油は、隠し味に必須です。 ピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1440036391
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子じゃがいも白菜
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
白菜と肉団子のとろとろ丼
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る