白菜と肉団子のとろとろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
精白米は、洗いザルにあけ水をきる。
水がきれたら、炊飯器に水216mlを入れ浸水する。普通炊きモードで炊飯する。 - 2 白菜は、よく洗い短冊切りにする。じゃがいもは、皮をむき半分に切る。
- 3 電気圧力鍋に、切った野菜と業務スーパーの冷凍肉団子、水700mlを入れる。
-
4
電気圧力鍋は、ポトフモードでセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、火加減を強火にし、★印の調味料を全て入れる。 - 5 最後に♡マークの調味料を水100mlで溶かして、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で作ったら、美味しく出来たのでレシピとしてアップしました。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用して下さい。 豆板醤とごま油は、隠し味に必須です。 ピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1440036391
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と肉団子のとろとろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません