鶏胸肉で梅しそチーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を除いて、軽くほぐしておきます
- 2 鶏肉を厚みが均一になるように切り目を入れて開き、塩・こしょうをまぶします
-
3
開いた鶏肉に大葉と梅干し、チーズ乗せて
ラップを使ってしっかり巻きます - 4 耐熱容器に乗せてレンジで2分半加熱します
- 5 一度取り出して上下を返し、2分半加熱します
- 6 粗熱が冷めるまで5分くらい置いておきます
- 7 冷めたら切り分けていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/05/25 06:28参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
鶏胸肉なのでヘルシーです