白菜と肉団子のインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1玉
- 白菜 100g
- 業務スーパー冷凍肉団子 3個
- 水 500ml
- 醤油スープの素 1袋
作り方
- 1 白菜は、よく洗い短冊切りにする。
-
2
片手鍋に、全ての材料と水を入れ蓋をする。
強火にして沸騰したら、弱火にし菜箸で良くほぐしたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、白菜を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜を、たっぷり入れると甘みが増して美味しいです。
- レシピID:1440036349
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーの冷凍肉団子も入れて、お手軽ランチはいかがですか♫♪