ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、ひと口大に切る。
ボールに水をはり、ブロッコリーの花がさいてる方を下に向け、汚れや虫を取り除く。 -
2
お湯を沸かす。
沸騰したら、ブロッコリーを入れ再沸騰したらザルにあける。
放冷し、冷めたら削り節と白だしを和えたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、ブロッコリーを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは沸騰したら、お湯に入れ再沸騰したらザルにあける。 柔らかすぎず、固すぎず丁度良い食感になります。
- レシピID:1440036338
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茹で方のコツが分かれば、茹ですぎず美味しく食べられます。