白菜の塩酢漬け レシピ・作り方

白菜の塩酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
白菜を塩酢漬けにして食べると、和食メニューの時に箸休めになり美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、ザク切りにし、ザルで水気をきる。
    ジップロックに、砂糖と塩、酢を入れ白菜を一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 一晩経過し、白菜がしんなりしていたら完成です。

きっかけ

白菜の漬物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、調味料を浸透させるために良く漬け込んで下さい。

  • レシピID:1440036332
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
その他の漬物塩漬け白菜
関連キーワード
和食 低カロリー ダイエット 箸休め
料理名
白菜の塩酢漬け
うまどし
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/02/14 10:31
    白菜の塩酢漬け
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!

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