ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 合い挽き肉を炒めて、焼肉のタレで味付けしておく。
-
2
ほうれん草は茹でてアク抜きをし1口大に切る。
人参は千切りにし耐熱容器に入れレンジ600w3分加熱。
モヤシは耐熱容器に入れレンジで600w3分加熱。
各■の調味料を入れて混ぜる。 - 3 ホットプレートに白米をひいて、先に作っておいた具材とキムチを上に並べて、5~10分程加熱してお焦げを作る。
-
4
最後に卵黄とコチュジャンを加えて完成。
混ぜてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバパーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません