エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
パーティにも使える、エビマヨ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて、ワタをのけておく。
  2. 2 水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で2~3分程あげる。
  4. 4 ■をボールに入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5 揚げた海老を■が入ったボールに入れまんべんなくソースが付くように混ぜて完成。

きっかけ

海老の消費に

おいしくなるコツ

尻尾だけ剥かずにすると香ばしくて美味しいです。苦手な方はのけてください。

  • レシピID:1440036270
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る