大根のたまり漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、いちょう切り5mmくらいの厚さに切る。
夏は半日、冬は1日ほど干す。 -
2
調味料を全て鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。
調味料を冷ます。 -
3
干した大根と冷ました調味料をジップロックに入れる。
冷蔵庫で1日寝かせる。 - 4 1日たったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のたまり漬け
うまどし
給食関係の仕事を10年以上していました。
障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。
主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。
節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。
料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。
楽天ROOMもしています。
しまじろうというペンネームです。
楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2023/01/11 01:08細切りで作りましたが美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)