白キムチ レシピ・作り方
![白キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82314b12d1c1287ab4ded357f0aee4853ede44f.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 白菜 1/8個
- 【A】塩 小さじ1
- 【A】鰹節 2g
- 【A】砂糖 小さじ2/3
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- 【A】味の素 6振り
- 【A】輪切り唐辛子 2〜3本分
作り方
-
1
白菜は包丁の腹で叩き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
2
ポリ袋に白菜、【A】を入れて、袋の上から揉み込む。
-
3
1時間おき、しっかり味をなじませる。(もっと長く漬けても良い)
汁ごとお皿に移して完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません