白菜の餡かけ レシピ・作り方

白菜の餡かけ
  • 約15分
STK☻
STK☻
豚肉や、シーフードなど加えても美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 【A】水 200ml
  • 【A】鶏ガラスープ 小さじ1
  • 【A】醤油 小さじ2
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】オイスターソース 小さじ2
  • 【A】片栗粉 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温めて、白菜を加えて塩胡椒をして炒める。
  3. 3 容器に【A】を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 炒まった白菜に、混ぜた【A】を加えてぐつぐつ沸かしてトロミをつける。
    ごま油を加えて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036227
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る