海鮮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗い、ザルにあける。炊飯器に、米と水、鶏ガラスープの素、濃口醤油を入れ良く混ぜる。
カニ缶と帆立缶を入れる。炊飯器は、普通炊きモードで炊飯する。 - 2 炊飯器の調理が終わったら、カニ缶と帆立缶をほぐすように良く混ぜる。皿に盛り付けて削り節とマヨネーズを上からかけたら、完成です。
きっかけ
実家から、賞味期限切れのカニ缶と帆立缶をもらったので早く消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く前に調味料を良く混ぜること、炊きあがり後は、ご飯をほぐすように良く混ぜることです。
- レシピID:1440036222
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- 料理名
- 海鮮チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません