海鮮チャーハン レシピ・作り方

海鮮チャーハン
  • 約1時間
  • 500円前後
うまどし
うまどし
カニと帆立の缶詰を使用した贅沢チャーハンです。炊飯器で簡単に調理できます。魚介の旨みが、たっぷりと出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、ザルにあける。炊飯器に、米と水、鶏ガラスープの素、濃口醤油を入れ良く混ぜる。
    カニ缶と帆立缶を入れる。炊飯器は、普通炊きモードで炊飯する。
  2. 2 炊飯器の調理が終わったら、カニ缶と帆立缶をほぐすように良く混ぜる。皿に盛り付けて削り節とマヨネーズを上からかけたら、完成です。

きっかけ

実家から、賞味期限切れのカニ缶と帆立缶をもらったので早く消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を炊く前に調味料を良く混ぜること、炊きあがり後は、ご飯をほぐすように良く混ぜることです。

  • レシピID:1440036222
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ホタテカニ缶その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 大量消費 缶詰レシピ 簡単
料理名
海鮮チャーハン
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る