ラディッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュは、実の部分をスライスし、葉っぱをザク切りにする。
ラディッシュは、1度ボイルしてザルにあけて水で冷却する。 -
2
玉ねぎ、濃口醤油、砂糖、料理酒、ごま油を加熱する。
玉ねぎドレッシングは、冷蔵庫で冷やす。 - 3 ドレッシングが冷めたら、お皿にラディッシュと玉ねぎドレッシングをかけたら、完成です。
きっかけ
ラディッシュを生で食べたら、食べにくかったのでボイルして食べたら美味しかったので、レシピを掲載しようと思いました。
おいしくなるコツ
ラディッシュを、さっとボイルすることです。苦味が取れて、食べやすくなります。
- レシピID:1440036202
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません