白菜とさつま芋のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- さつま芋 1本
- 塩・胡椒 3g
- コンソメ 3g
- 低脂肪牛乳 300g
- 水 200ml
作り方
-
1
白菜は虫や汚れが付いているので、良く洗浄する。
短冊ぎりにカットする。
白菜をザルにあける。 -
2
圧力鍋に、さつま芋と白菜を入れる。
水は、200ml入れる。 - 3 圧力鍋の圧力調理を選択する。
- 4 圧力鍋の加熱が終了したら、塩・胡椒、コンソメ、低脂肪牛乳で味付けをして完成。
きっかけ
義理の実家が農家をしていて、白菜を2玉頂いたので大量に消費したくて調理しました。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用した方がボリュームが出て美味しいです。 最初に低脂肪牛乳を入れてしまうと、圧力鍋の内蓋が臭くなるので調理後に入れるのをおすすめします。
- レシピID:1440036171
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/02/16 08:43おいしかったです!
-
kagami5852022/12/03 09:02白菜が余ってたので参考にさせてもらいました。
甘い白菜とさつま芋で優しいシチューになります。