白菜とさつま芋のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とさつま芋のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
白菜をたっぷり使用して、さつま芋と一緒にアイリスオーヤマ電気圧力鍋で調理しました。
甘い白菜とさつま芋で優しいシチューになります。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • さつま芋 1本
  • 塩・胡椒 3g
  • コンソメ 3g
  • 低脂肪牛乳 300g
  • 200ml

作り方

  1. 1 白菜は虫や汚れが付いているので、良く洗浄する。
    短冊ぎりにカットする。
    白菜をザルにあける。
  2. 2 圧力鍋に、さつま芋と白菜を入れる。
    水は、200ml入れる。
  3. 3 圧力鍋の圧力調理を選択する。
  4. 4 圧力鍋の加熱が終了したら、塩・胡椒、コンソメ、低脂肪牛乳で味付けをして完成。

きっかけ

義理の実家が農家をしていて、白菜を2玉頂いたので大量に消費したくて調理しました。

おいしくなるコツ

白菜は、たっぷり使用した方がボリュームが出て美味しいです。 最初に低脂肪牛乳を入れてしまうと、圧力鍋の内蓋が臭くなるので調理後に入れるのをおすすめします。

  • レシピID:1440036171
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも圧力鍋で作るスープ100円以下の節約料理簡単夕食白菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
甘みたっぷり白菜とさつま芋のシチュー
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/02/16 08:43
    白菜とさつま芋のクリームシチュー
    おいしかったです!
  • kagami585
    kagami585
    2022/12/03 09:02
    白菜とさつま芋のクリームシチュー
    白菜が余ってたので参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る