鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約320g)
  • 2個
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、8mm〜1cm程度の薄切りにする。
  2. 2 塩コショウをふり、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は叩きおとす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、コンソメを加え、コンソメが溶けるまでよく溶きほぐす。
  4. 4 卵液に鶏むね肉を浸す。
  5. 5 フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。
    卵液に浸した鶏むね肉を並べ入れ、中火で1分程度焼く。
    焼き色がつけば、裏返し1分程度焼く。
  6. 6 焼いた鶏むね肉を再び卵液に浸し、軽く焼く。
  7. 7 皿に盛り付け、粒マスタードとケチャップ、乾燥パセリを添える。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036147
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/11/29 09:14
    鶏胸肉のピカタ
    作ってみました。お肉にボリュームが出ていいですね。溶き卵に粉末コンソメを溶かして焼いたのは初めてです!上手く出来て良かったです。ありがとう☺︎
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2022/11/25 17:16
    鶏胸肉のピカタ
    作りました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る