鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、8mm〜1cm程度の薄切りにする。
- 2 塩コショウをふり、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は叩きおとす。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、コンソメを加え、コンソメが溶けるまでよく溶きほぐす。
- 4 卵液に鶏むね肉を浸す。
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5
フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。
卵液に浸した鶏むね肉を並べ入れ、中火で1分程度焼く。
焼き色がつけば、裏返し1分程度焼く。 - 6 焼いた鶏むね肉を再び卵液に浸し、軽く焼く。
- 7 皿に盛り付け、粒マスタードとケチャップ、乾燥パセリを添える。
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