鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cm大に切る。
- 2 しめじは石づきをとって、バラしておく。
- 3 鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱して、鶏肉を入れて両面軽く焼き色がつくまで焼く。
- 5 玉ねぎ、しめじを入れて、しんなりするまで炒める。
- 6 【A】を加えて、時々混ぜながら15〜20分ほど弱火で煮込む。
- 7 とろりとしてきたら、大豆を加えて軽く煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
2 件