鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1.5cm大に切る。
-
2
しめじは石づきをとって、バラしておく。
-
3
鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱して、鶏肉を入れて両面軽く焼き色がつくまで焼く。
-
5
玉ねぎ、しめじを入れて、しんなりするまで炒める。
-
6
【A】を加えて、時々混ぜながら15〜20分ほど弱火で煮込む。
-
7
とろりとしてきたら、大豆を加えて軽く煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)