鶏胸肉のチヂミ レシピ・作り方

鶏胸肉のチヂミ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 170g
  • 大葉 5枚程
  • 【A】塩胡椒 適量
  • 【A】白だし 小さじ1
  • 【A】酒 大さじ1/2
  • 【A】片栗粉 大さじ1
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 【B】醤油 小さじ2
  • 【B】酢 小さじ1と1/2
  • 【B】コチュジャン 小さじ2/3
  • 【B】砂糖 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄切りにする。
  2. 2 横に向けて細かく切る。
  3. 3 包丁で叩いて更に細かく切る。
  4. 4 大葉の茎を取り除く。
    葉の部分をちぎり、鶏胸肉と一緒に包丁で叩く。
    ボウルに入れる。
  5. 5 【A】を入れて、手でよくこねる。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて熱する。
    タネを入れて丸く広げ、中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返して焼く。
    両面に焼き目をつける。
  7. 7 【B】を加えてよく混ぜて、タレを作って完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036085
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る