鶏胸肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄切りにする。
- 2 横に向けて細かく切る。
- 3 包丁で叩いて更に細かく切る。
-
4
大葉の茎を取り除く。
葉の部分をちぎり、鶏胸肉と一緒に包丁で叩く。
ボウルに入れる。 - 5 【A】を入れて、手でよくこねる。
-
6
フライパンにごま油を入れて熱する。
タネを入れて丸く広げ、中火で焼く。
焼き目がついたら裏返して焼く。
両面に焼き目をつける。 - 7 【B】を加えてよく混ぜて、タレを作って完成。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません