なめ茸 レシピ・作り方
![なめ茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb307b749c695da17dfca05b7245e7dce4cae48.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
えのきは根の部分を切り落とす。
付け根の部分に切り込みを入れほぐし、3等分に切る。 -
2
火をつけずにフライパンに、えのき、【A】と塩昆布を順に入れ、絶えず混ぜながら中火で加熱する。
-
3
とろみがつき煮汁が減少したら、酢を加え馴染ませ、さらに煮詰める。
器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません