ツナと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

ツナと大豆のマヨサラダ
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

  • 大豆の水煮 140g
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】マヨネーズ 大さじ3
  • 【A】顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2 ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 ボウルに【A】を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 大豆、玉ねぎ、ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036027
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ツナ缶玉ねぎ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/03/13 15:36
    ツナと大豆のマヨサラダ
    すぐに作れておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る