レンコンのり塩炒め レシピ・作り方

レンコンのり塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
シャキシャキ食感のれんこんと海苔の香りが美味しい一品です

材料(2〜3人分)

  • れんこん 300gくらい
  • 青のり 小さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油orバター 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、2〜3mmの厚さにスライスする。
    酢水(分量外)に5分程さらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、よく水気を切ったれんこんを炒める。
    洋風にしたい時はサラダ油の代わりにバターでも美味しいです。
  3. 3 れんこんに火が通ったら火を止めて塩・青のりを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

いつものきんぴら以外の味付けにしたかったので。

  • レシピID:1440036003
  • 公開日:2022/08/04
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れんこん海苔
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