そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は、みじん切りにする。
- 2 フライパンを加熱し油をひき、生姜を炒め香りを出す。
- 3 豚挽き肉を加え炒める。
-
4
【A】を加え炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。
煮詰めたら、容器に入れておく。
フライパンの油は拭き取る。 - 5 ボウルに卵を割り入れ、【B】を加え混ぜ合わせる。
-
6
フライパンを中火で加熱し、ごま油をひき温める。
卵液を流し入れ、菜箸で絶えずかき混ぜながら加熱する。 -
7
丼によそったご飯の右側半分に肉そぼろをのせる。
左側半分に卵そぼろをのせる。
小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
STK☻
記録用♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)