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★夏にピッタリ★ナスと鶏胸肉のさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方

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ニッコリさん
暑い日にさっぱりしたものが食べたくなりますね!
このレシピがオススメですよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ナス
2個
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
★水
150ml
★酢
75ml
★和風だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ2
★七味
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンもできるだけ薄く千切りにする
  2. 2
    ナスはヘタを取って乱切りする
  3. 3
    鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、軽く塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす
  4. 4
    保存容器に★の調味料と1を加えて電子レンジで30秒ほどあたためる
  5. 5
    180℃に温めた揚げ油に3を入れ、鶏むね肉に火が通りきつね色になるまで揚げ、油を切る
  6. 6
    揚げ油にナスを入れ素揚げし、油を切る
  7. 7
    4の保存容器に5、6を入れ、ラップで表面を密閉する(しっかり味を染み込ませるため)

    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。

きっかけ

さっぱりした味付けのものが作りたくて

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ピーマンその他の南蛮漬けなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

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