観光地に売ってるようなさつまいもチップス! レシピ・作り方
材料(??人分)
- さつまいも 大きめに1個
- 塩 お好みで
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、スライサーで薄くスライスする。
- 2 水洗いをし、ざるにあげて水切りする!
- 3 180度くらいに油を熱し、さつまいもをキッチンペーパー等で水気を拭き取り、揚げる!
- 4 カリッと揚がったら、とりだし、油を切り、お好みで塩を振りかける
きっかけ
テレビで、やっていたので、大きなさつまいもが入るあったから作ってみた!
おいしくなるコツ
揚げる時間によっては、カリッとやしんなりと変えられるが、カリッとの方がおいしいかな?
- レシピID:1760042395
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
2 件
大きな芋が映えるね!