明太クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは粗みじん切り。
- 2 明太子は中身を取り出す。
-
3
フライパンにバターとニンニクを入れる。
弱火で焦がさないよう炒める。
冷凍うどんも電子レンジで解凍しておく。 - 4 ニンニクが軽く色付いたら、無調整豆乳と白だしを入れる。
- 5 沸騰してきたら、飾り用の明太子を少し残して、残りの明太子を加える。
-
6
解凍したうどんを加えて、少し煮込む。
お皿に入れて、飾り用の明太子、小ネギ、刻みのりを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません