明太クリームうどん レシピ・作り方

明太クリームうどん
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 明太子 1本
  • バター 10g
  • ニンニク 1片
  • 無調製豆乳 140ml
  • 白だし 大さじ1
  • 小ネギ 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは粗みじん切り。
  2. 2 明太子は中身を取り出す。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れる。
    弱火で焦がさないよう炒める。

    冷凍うどんも電子レンジで解凍しておく。
  4. 4 ニンニクが軽く色付いたら、無調整豆乳と白だしを入れる。
  5. 5 沸騰してきたら、飾り用の明太子を少し残して、残りの明太子を加える。
  6. 6 解凍したうどんを加えて、少し煮込む。
    お皿に入れて、飾り用の明太子、小ネギ、刻みのりを乗せて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035844
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る