厚揚げともやしのトロミ煮 レシピ・作り方

厚揚げともやしのトロミ煮
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 絹厚揚げ 1袋(240)
  • 生姜 5g
  • ごま油 小さじ2
  • 【A】水 180ml
  • 【A】醤油 小さじ2
  • 【A】オイスターソース 小さじ2
  • 【A】ウェイパー 小さじ2/3
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】片栗粉 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 厚揚げは1枚を6〜7等分にする。
  3. 3 フライパンを温めてごま油を入れる。
    厚揚げを入れて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 生姜を入れて炒める。
  5. 5 【A】を入れてよく混ぜる。
  6. 6 もやしを入れて軽く炒める。
  7. 7 合わせておいた【A】を入れて混ぜ、とろみをつける。
    お皿に盛って、ラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035829
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る