厚揚げともやしのトロミ煮 レシピ・作り方
![厚揚げともやしのトロミ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/281a30af6d89d78835dc17d510b0091a4ece1605.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
-
2
厚揚げは1枚を6〜7等分にする。
-
3
フライパンを温めてごま油を入れる。
厚揚げを入れて焼き色がつくまで炒める。 -
4
生姜を入れて炒める。
-
5
【A】を入れてよく混ぜる。
-
6
もやしを入れて軽く炒める。
-
7
合わせておいた【A】を入れて混ぜ、とろみをつける。
お皿に盛って、ラー油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません