餃子を洋風に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、セロリのみじん切り、にんにくのみじん切り、塩少々、エキストラバージョンオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。市販の餃子の皮で包む。
- 2 トマトソースとしてトマト1~2個をみじん切りにして器に入れ、塩適量、エキストラバージンオリーブオイルをかけて電子レンジでチンする。
- 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで1を焼き、お湯100cc程度を注いて蒸し焼きにする。
- 4 焼きあがったら3を器に乗せ、2のトマトソースをかけていただく。お好みで粉チーズやサワークリームを載せてどうぞ。
きっかけ
同じ料理はできるだけ作りたくないし、できるだけ食べさせたくない。餃子は好きなんですが。白菜やキャベツの中華風餃子も好きですが、ヨーロッパでもダンブリングという餃子的ものもあり。ソースのベースはヨーグルトでもいいかも。
おいしくなるコツ
エキストラバージンオリーブオイルが合いますし、セロリがいい感じです。ナスでもいいかも。粉チーズやサワークリームなどの乳製品が合いますよ。羊肉でも美味しいかも。皮が余ったら細切りにしてスープに入れちゃってください。
- レシピID:1440035707
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません