ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1.5cm幅に切って半月切りにする。
- 2 生姜10gを、皮付きのまま千切りにする。
-
3
ぶりを、1切れを3等分に切る。
両面に塩をふり、数分置いて水分を出す。 - 4 ぶりの水分を、キッチンペーパーでふき取る。
- 5 フライパンに油をひいて中火にかけ、ぶりを焼く。
- 6 下面に焼き目がついたら裏返し、千切りした生姜を加える。
- 7 下面に焼き色が付いたら、ぶりの下に大根を加える。
- 8 火を止め、【A】と生姜10gをおろして加える。
-
9
再度火にかけ、沸いたら蓋をする。
弱めの中火で、時折裏返しながら30分程煮込んだら完成。
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