☆自家製☆塩レモンで豚キャベツ炒め レシピ・作り方

☆自家製☆塩レモンで豚キャベツ炒め
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
自家製塩レモン活用法

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 200g
  • キャベツ 1/5玉(200g)
  • ★塩レモン漬け 5ミリ幅輪切り1/2枚分
  • ★ソウミシャンタン 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 塩レモン漬けをみじん切りして★の材料と混ぜておく
  3. 3 油を入れたフライパンを熱し
    片栗粉をまぶした豚コマ切れ肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら
    キャベツを入れ水小さじ2を入れ蓋をし3分ほど蒸す
  5. 5 キャベツが柔らかくなったら★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせる

きっかけ

塩レモンを漬けたけど、どう使おうか悩んでたらこれを思いつきました。 ほんのちょっぴりですごい風味がが増します。 自家製の塩レモンは味を見ながら作ってみた方がいいですよ。

  • レシピID:1440035694
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンキャベツその他の豚肉簡単豚肉料理
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る