☆自家製☆塩レモンで豚キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 2 塩レモン漬けをみじん切りして★の材料と混ぜておく
-
3
油を入れたフライパンを熱し
片栗粉をまぶした豚コマ切れ肉を炒める -
4
肉に火が通ったら
キャベツを入れ水小さじ2を入れ蓋をし3分ほど蒸す - 5 キャベツが柔らかくなったら★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせる
きっかけ
塩レモンを漬けたけど、どう使おうか悩んでたらこれを思いつきました。 ほんのちょっぴりですごい風味がが増します。 自家製の塩レモンは味を見ながら作ってみた方がいいですよ。
- レシピID:1440035694
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません