大根のとろみ炒め レシピ・作り方

大根のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
とてもおいしかった!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200グラム
  • 大根 5センチ輪切り
  • にんじん 1本
  • ネギ 2本
  • ◎醤油、酒、みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 水炊き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は、1~2㎝程度にいちょう切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉と大根、ニンジンを入れて炒めていきます。
  3. 3 全体的に火が通ったら、◎の調味料を入れて全体的に煮込んでいきます。大根に色がほんのり付いたら、ネギを入れてネギがしんなりするまで温めます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を全体にかけて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1440035663
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る