豚ヒレ肉でポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヘレブロック 250g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- マーガリン 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚ヘレブロックを1.5cm幅くらいに切り、塩胡椒する
- 2 薄力粉をまぶす
- 3 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで豚肉を焼く
- 4 火が通ったら脂を拭き取り★とマーガリンを入れて煮からめる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2022/11/22 09:26お弁当のお惣菜に、今朝 作ってみました。ほんの少しのマーガリンで、お味がまろやかになって良い感じですね!ありがとう☺︎