里芋こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
里いもが最高においしくなる。

材料(2~4人分)

  • 里いも 5個
  • こんにゃく 1枚
  • ○しょうゆ おおさじ2
  • ○酒 おおさじ2
  • ○みりん おおさじ1
  • ○砂糖 おおさじ2
  • ○鶏がらスープの素 こさじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 里いもは皮をむく、一口サイズにカットする。こんにゃくは手で一口サイズにちぎります。
  2. 2 油をひいた鍋に、里芋とこんにゃくを入れて軽く炒めます。
  3. 3 水を入れて、アルミホイルで蓋をして煮込んでいきます。
  4. 4 ○の調味料を混ぜておいて、3に入れます。ここから蓋をせずに煮込んでいきます。全体的に少し色が変わったら完成。

きっかけ

里芋をもらったので

  • レシピID:1440035650
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る