里芋こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![里芋こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4948b76ce7f7965f98887927b73350cfcdd7e6ec.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里いもは皮をむく、一口サイズにカットする。こんにゃくは手で一口サイズにちぎります。
- 2 油をひいた鍋に、里芋とこんにゃくを入れて軽く炒めます。
- 3 水を入れて、アルミホイルで蓋をして煮込んでいきます。
- 4 ○の調味料を混ぜておいて、3に入れます。ここから蓋をせずに煮込んでいきます。全体的に少し色が変わったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません