煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
コンソメスープをベースとした、さっぱりとした味わいのうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 耐熱ボールに豚バラ肉、①の順番で入れてふんわりとラップをする。
    600ワットの電子レンジで3分加熱する。
    加熱後、具材をかき混ぜる。
  3. 3 ②に、コンソメ、うどん、水を加えてふんわりとラップをする。
    600ワットの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 ③にかぼす汁を加え入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にある材料でうどんを作ろうと思って!

  • レシピID:1440035647
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る