煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆでたもの) 1玉
- 白菜 2枚
- 豚バラ肉() 70g
- かぼす汁 小さじ1
- コンソメ(粉末) 5g
- 塩こしょう 少々
- 水 300ml
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
-
2
耐熱ボールに豚バラ肉、①の順番で入れてふんわりとラップをする。
600ワットの電子レンジで3分加熱する。
加熱後、具材をかき混ぜる。 -
3
②に、コンソメ、うどん、水を加えてふんわりとラップをする。
600ワットの電子レンジで5分加熱する。 - 4 ③にかぼす汁を加え入れ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません