ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

ミートボールのトマト煮
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • 粗みじんニンニク 2カケ
  • 【A】おろしにんにく(にんにくチューブ) 2カケ(小さじ2)
  • 【A】卵 1個
  • 【A】パン粉 15g
  • 【A】塩胡椒 適量
  • 【A】ナツメグ 小さじ1/4
  • 【A】コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1半
  • コンソメ(トマトソース用) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    半分はミートボール用。
    半分はトマトソース用。
  2. 2 にんにくの皮を剥き、粗みじん切りする。
  3. 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、【A】を加えてよく捏ねる。
  4. 4 丸く形成する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温めたらミートボールを並べて、両面中火で焼く。
  6. 6 焼き目がついたら一度取り出す。
  7. 7 残りの玉ねぎ、にんにく、味塩胡椒を加えて中火で炒める。
  8. 8 ホールトマト缶、コンソメ、ミートボール、オリーブオイル(分量外)を加えて軽く煮込む。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035646
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る