ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
半分はミートボール用。
半分はトマトソース用。 - 2 にんにくの皮を剥き、粗みじん切りする。
- 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、【A】を加えてよく捏ねる。
- 4 丸く形成する。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温めたらミートボールを並べて、両面中火で焼く。
- 6 焼き目がついたら一度取り出す。
- 7 残りの玉ねぎ、にんにく、味塩胡椒を加えて中火で炒める。
- 8 ホールトマト缶、コンソメ、ミートボール、オリーブオイル(分量外)を加えて軽く煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/03/07 18:07美味しかったです。