材料3つで超簡単!鶏手羽元の塩麹レモングリル レシピ・作り方

材料3つで超簡単!鶏手羽元の塩麹レモングリル
  • 約30分
  • 500円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
漬けておいて食べる前に焼くだけの超簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存用袋に鶏手羽元と塩麹、厚めのくし切りにしたレモンを入れて全体をなじませる。冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に鶏手羽元を並べてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 しっかり目に焼き色が付いたら完成。うちの場合は230度で20分ほど焼きました。ご家庭でお使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。

きっかけ

鶏手羽中をおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

塩麹の分量を測るところだけきちっとやればあとはほったらかしでおいしくできます♪

  • レシピID:1440035643
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹簡単夕食簡単おつまみ
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/03/03 06:41
    材料3つで超簡単!鶏手羽元の塩麹レモングリル
    鶏手羽元の塩麹味美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る