豚巻き大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm輪切り
- 豚肉スライス 150g
- 醤油 おおさじ1
- みりん おおさじ1
- 砂糖 こさじ1
作り方
- 1 大根はスティック状に1㎝正方形のカットする。
- 2 耐熱容器に入れて、ラップをかけて500wで5分レンジにかける。
- 3 大根は水気を切って、豚肉スライスに巻いていきます。
- 4 フライパンに油をひいて、3を焼いていきます。
- 5 全体的に色が変わったら、醤油、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/04/25 16:57美味しかったです♪ありがとうございました♪