豚巻き大根 レシピ・作り方

豚巻き大根
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅で簡単に大根ヘルシー

材料(2人分)

  • 大根 3cm輪切り
  • 豚肉スライス 150g
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 大根はスティック状に1㎝正方形のカットする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、ラップをかけて500wで5分レンジにかける。
  3. 3 大根は水気を切って、豚肉スライスに巻いていきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を焼いていきます。
  5. 5 全体的に色が変わったら、醤油、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちして完成。

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1440035605
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/04/25 16:57
    豚巻き大根
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る