担々麵☆胃に優しい味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を沸かし野菜を茹でる
ポットでスープ用の湯を沸かす -
2
ひき肉を炒め塩コショウで味を整える
麺を表示通りの時間で茹でる -
3
どんぶりにスープを準備する
茹で上がった麺をよそる
ひき肉の油をキッチンペーパーで漉す
野菜ゆで卵をトッピングしたら完成です
きっかけ
あっさり目のタンタンメンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉の油を漉すことでギトギト感が落ち着きます。
- レシピID:1440035600
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません