飴色玉ねぎの牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に水、塩を加えて、蓋をして強火で15分煮る。
-
3
蓋を取り炒めて水気を飛ばしながら飴色になるまで炒める。
焦げそうなら差し水をする。 - 4 牛肉に塩胡椒(分量外)をする。
- 5 鍋に牛肉を加えて炒める。
- 6 【A】を加えて、中火で煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)