★キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切り。
- 2 サラダ油をフライパンに引いて中火でにんにく・生姜・玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎをつぶして水分を抜くようにして炒める。
飴色になってからも10分程炒めて、濃い焦茶色になるまで炒める。 - 4 トマトはサグ切りにする。
-
5
トマトを加え、身が柔らかくなってきたらつぶしながら炒める。
ペースト状にするまで炒める。 - 6 弱火にして【A】を加えて混ぜ合わせる。
- 7 合い挽きミンチを加えて炒める。
- 8 肉がいたまったら、ヨーグルトを加えてかき混ぜたら火を消す。
- 9 塩 小さじ1/2(分量外)で味を調える。 ※塩不足だとスパイスの風味も感じにくくなるので注意
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/02/24 13:29ありがとうございました。