湯葉とアボカドの海苔サラダ レシピ・作り方

湯葉とアボカドの海苔サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
海苔のアクセントが効いて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥湯葉はお湯で戻して食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 アボカドは一口大にカットする。レタスは食べやすくちぎる。
  3. 3 ★の調味料を合わせて湯葉、アボカド、レタスとボウルに入れ全体を混ぜる。
  4. 4 最後に韓国海苔をちぎって入れてひと混ぜし器に盛ったら完成。

きっかけ

湯葉と海苔の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

韓国海苔は食べる直前にサッと混ぜるのがいいです。

  • レシピID:1440035520
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ中華サラダ豆腐サラダ簡単夕食簡単おつまみ
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る