加熱乾燥でほろにが!フードドライヤーでドライみかん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 みかんの皮をよーく洗って水気を切る。
- 2 輪切りにして、フードドライヤーのトレーに並べる。
-
3
70℃で6時間乾燥させる。
機種や厚さによって、乾燥時間は変化すると思います。
きっかけ
市販のものは高くてなかなか手が出なかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
輪切りにすれば見た目もかわいく、皮まで食べられます。できれば無農薬のみかんが安心だと思います。
- レシピID:1440035495
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません