しめ鯖のがり大葉和え レシピ・作り方

しめ鯖のがり大葉和え
  • 5分以内
  • 500円前後
おもんた
おもんた
和える前の写真しか撮ってませんでした!
しめ鯖が手に入ると作ります。美味しいです。

材料(2人分)

  • しめ鯖 1〜2枚
  • 甘酢がり 1袋
  • 大葉 好きなだけ5〜10
  • 炒りごま 少し

作り方

  1. 1 全て刻む。
  2. 2 混ぜて、炒りごまをかけて食べる!

きっかけ

( ¨̮ )

おいしくなるコツ

甘酢がりとしめ鯖の味だけで美味しくなります。汁は使ってません。

  • レシピID:1440035439
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばその他の魚料理しそ・大葉
おもんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る